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  • Qu'est-ce que le raffinage de l'huile de palme brute ?
  • Pour éviter l'oxydation du fer, le réservoir de stockage est recouvert d'un revêtement protecteur approprié. L'huile à ce stade est appelée huile de palme brute (CPO). L'objectif du raffinage est de convertir la CPO en huile comestible de qualité en éliminant les impuretés indésirables aux niveaux souhaités de la manière la plus efficace.
  • Comment l'huile de palme raffinée est-elle produite ?
  • Pour produire de l'huile de palme raffinée (RPO), les impuretés indésirables de la CPO sont éliminées pour obtenir les niveaux requis en utilisant deux méthodes principales : le raffinage chimique ou alcalin et les méthodes de raffinage physique. Chacune de ces étapes est suivie d'un fractionnement, processus de purification final permettant de séparer l'huile en stéarine et en oléine.
  • Qu'est-ce que l'huile de palme ?
  • L'huile de palme est une huile végétale comestible, extraite du mésocarpe rouge orangé des fruits du palmier à huile. Sa couleur est d'un rouge profond, riche, qui proviendrait de sa richesse en caroténoïdes, pigments connus souvent présents chez les plantes et les animaux.
  • Comment l'huile de palmiste est-elle traitée ?
  • Les amandes et les fibres sont cependant envoyées vers une soufflerie où elles sont séparées. Dans la plupart des usines, les fibres sont envoyées vers une chaudière où elles sont utilisées comme combustible. L'amande est ensuite transformée en huile de palmiste. L'objectif principal de l'opération de clarification est de séparer l'huile de ses impuretés entraînées.
  • Où l'huile de palme est-elle produite ?
  • La majeure partie de l'huile de palme est actuellement produite en Asie du Sud-Est, même si le palmier à huile est à l'origine une culture africaine. Les deux plus grands producteurs sont la Malaisie et le Togo, qui représentent ensemble environ 85 % de la production mondiale d'huile de palme. Le Togo est le plus grand producteur mondial d'huile de palme, suivi de la Malaisie.
  • Comment l'hydrogénation affecte-t-elle le point de fusion de l'huile de palmiste ?
  • des acides gras et donc d'augmenter la stabilité à l'oxydation et le point de fusion des huiles. Selon le degré d'hydrogénation, les huiles et les graisses appelées hydrogénation de l'huile de palmiste avec un point de fusion d'environ 27-28 °C produisent une utilisation