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Usine d’extraction d’huile de colza par solvant/huile comestible en Haïti
  • Qu'est-ce que l'huile de colza ?
  • L'huile de colza est la troisième source d'huile comestible après l'huile de soja et l'huile de palme. L'Europe à elle seule contribue à six millions de tonnes au marché mondial. Les graines sont pressées mécaniquement pour extraire 50 à 75 % de l'huile contenue dans les graines avant d'être envoyées à l'extraction par solvant pour rendre le processus plus efficace.
  • Comment les graines de colza sont-elles extraites ?
  • Les graines sont pressées mécaniquement pour extraire 50 à 75 % de l'huile contenue dans les graines avant d'être envoyées à l'extraction par solvant pour rendre le processus plus efficace. Les graines de colza contiennent des coques de légumineuses, des impuretés, du sable et des pierres, etc. Ces matériaux sont suivis pendant la récolte au moment de la collecte.
  • Pourquoi l'usine d'extraction par solvant ne peut-elle pas être traitée avec des flocons ?
  • L'usine d'extraction par solvant ne peut pas être traitée avec des flocons en raison de sa teneur élevée en huile. La teneur en huile est traitée avec un expandeur avec un dispositif Squeezo matic. Où 20 % de l'huile sera drainée et les pinces contenant 25 % à 28 % d'huile seront transférées pour l'extraction. Français Les pinces ont une porosité 35 % supérieure à celle des flocons.
  • Comment éliminer les impuretés des graines de colza ?
  • Les graines de colza contiennent des coques de légumineuses, des impuretés, du sable et des pierres, etc. Ces matériaux sont suivis pendant la récolte au moment de la collecte. Ces impuretés doivent être éliminées pour le bon fonctionnement de l'usine. Un tamis à tambour rotatif en combinaison avec un nettoyeur vibrant suivi d'un canal d'aspiration sera utilisé pour éliminer les principales impuretés.
  • Comment floconner les graines de colza concassées ?
  • Ce processus ramollira les graines concassées et les rendra aptes à un bon floconnage. Les graines de colza concassées cuites et conditionnées passent entre deux rouleaux en fonte refroidis, avec un espacement spécifique de 0,2 à 0,35 mm, pour rompre les cellules huileuses à la surface, puis sont extraites à l'aide d'un solvant.
  • Comment ramollir les graines de colza ?
  • Comme expliqué, les graines de colza doivent être conditionnées pour les ramollir. Un cuiseur vertical à étages ou des cuiseurs rotatifs horizontaux sont utilisés pour conditionner les graines concassées en les chauffant à la vapeur chemisée et vive à une température de 65 à 70 °C et en augmentant le taux d'humidité à 11 à 12 %. Ce processus ramollit les graines concassées et les rend aptes à un floconnage optimal.